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Herz-Butterkekse

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bunte Keks Glasur schnell und einfach zubereiten. Jetzt Kekse glasieren
Eine Keks-Glasur aus Staubzucker und Speisefarben ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, um Kekse zu verzieren und ihnen eine persönliche Note zu verleihen. Der Staubzucker wird mit ein paar Tropfen Speisefarbe und Eiklar zu einer glatten Masse vermischt und auf die Kekse aufgetragen. Diese ...
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
Glasur
1Eiklar (Größe M)
etwa 200 gStaubzucker
½ KLZitronensaft
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Mürbteig

250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Teig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Blech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Glasur

1Eiklar (Größe M)
200 gStaubzucker
½ KLZitronensaft
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und den Zitronensaft unterrühren. Die Glasur teilen und beliebig mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse beliebig in Glasur tunken und trocknen lassen. Übrige Glasuren in Spritztütchen füllen und Verzierungen aufspritzen.