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Oster-Roulade

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Oster Roulade mit Crème-fraîche-Limetten-Füllung schnell und einfach backen - Oster Biskuitrollen Rezept.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gCrème fraîche
100 mlLimettensaft
80 ggesiebter Staubzucker
350 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Einstreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 KLStaubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
einigeZuckereier

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Crème fraîche mit Limettensaft und Staubzucker glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Die Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Einstreichen

Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen.

6

Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Für das Gras das Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Roulade vor dem Servieren mit Marzipan-Gras und Zuckereiern verzieren.