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Obstgarten-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Fruchtige Torte mit Himbeeren und Rhabarber
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Zutaten

Sandmasse
80 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
⅛ lflüssiges Schlagobers
300 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Himbeerfüllung
200 mlWasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
300 gHimbeeren
Zum Bestreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 ELRum
Rhabarberbelag
500 ggeschälter, klein geschnittener Rhabarber
¼ lWasser
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Schlagobers kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und zum Formrand hoch streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Himbeerfüllung

Für die Füllung Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren und auf dem Tortenboden verteilen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers auf die Füllung streichen und den zweiten Tortenboden darauf legen.

6

Rhabarberbelag

Für den Belag Rhabarber mit Wasser, Zucker und Tortengelee verrühren und aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke aus dem Gelee auf der Torte verteilen und das übrige Gelee darübergießen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.