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Schokoschaum-Torte

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte mit Schoko-Biskuit und ausgefallenem Schoko-Dekor
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Zutaten

Schoko-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
20 mlWasser
120 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
40 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
20 gBackkakao
20 mlSpeiseöl
Schokoschaum
300 mlMilch
60 gZucker
1 PriseSalz
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
30 gDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3Dotter (Größe M)
60 ggehackte Zartbitterkuvertüre
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Backkakao
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasRum
einigegrüne Blätter nach Wahl (zum Bestreichen)
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Schoko-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Schokoschaum

Für den Schokoschaum Milch mit Zucker, Salz, Vanillepaste, Puddingpulver und Dottern verrühren. Unter Rühren zu cremiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie aufgelöst ist. Unter die erkaltete Creme Sahnesteif rühren und das Schlagobers unterheben.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 des Schokoschaums zusammensetzen. Die Torte mit übrigem Schokoschaum einstreichen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Picture - Schokoblätter1.jpg
Picture - Schokoblätter2.jpg

Für die Schokoblätter Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und die grünen Blätter mit einem Pinsel bestreichen. Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bis zum Erstarren kalt stellen.

7
Picture - Schokoblätter3.jpg

Die grünen Blätter vorsichtig abziehen.

8

Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Schokoblättern und Himbeeren verziert servieren.