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Mohnblume

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gebäck aus Germteig mit Mohn-Füllung
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
60 gZucker
130 mllauwarme Milch
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1Ei (Größe M)
40 gweiche Butter
Mohn-Füllung
70 mlMilch
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gZucker
100 ggeriebener Mohn
1Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Mohn-Füllung

Milch mit Salz, Vanille-Zucker, Zitronenschalen und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und den Mohn unterrühren. Etwas abkühlen lassen und das flüssige Eiklar einrühren.

3
Picture - MohnBlume_Schrittfoto_RzH_Frischteige.jpg

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig ca. 20 x 40 cm ausrollen. 2 Scheiben (20 cm Ø) ausstechen. 1 Scheibe auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben, 2/3 der Füllung aufstreichen und die zweite Scheibe darauflegen. Zur Mitte hin ca. 7 cm tief in 16 Teile schneiden. Die entstandenen Stücke nach außen drehen (siehe Abbildung). Die Abschnitte mit der übrigen Füllung bestreichen und ebenfalls auf das Backblech geben.

4

Zum Bestreichen

Ei mit Milch verrühren. Mohnblume und Abschnitte damit bestreichen und ca. 15 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C