
Für den schwarzen Teig Kakao mit Zucker und Milch verrühren.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit der Kakaomischung verkneten.
Hellen und schwarzen Teig jeweils zu 10 kleinen Kugeln formen. Je 5 helle und 5 schwarze Kugeln miteinander zu einer Rolle und dann zu einer rechteckigen Teigstange (ca. 3 x 20 cm) formen; dabei die Teige leicht miteinander verkneten und marmorieren. Die beiden Teigstangen mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Teigstangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die erkalteten Marmorkekse diagonal in die Glasur tauchen, abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
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