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High Protein-Brownies

12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Proteinreiche Brownies aus Kidneybohnen, Sojamehl, Kakao und Hafermilch
Rezept Tipps
Für mehr Protein kann man auch Proteinpulver verwenden. Um die gewünschte Teigkonsistenz zu erreichen, kann man den Hafermilchanteil einstellen. 
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Zutaten

Masse
250 gKidneybohnen (gut abgetropft aus der Dose)
2Eier (Größe M)
160 gErythrit
1 PriseSalz
50 gSojamehl
50 gBackkakao
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
100 mlHafermilch
Glasur
75 ggehackte Zartbitterkuvertüre
10 gKokosfett
Topping
1 ELgehackte Mandeln
1 ELDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich High Protein-Brownies?

1

Masse

Kidneybohnen mit Eiern fein pürieren. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 


Einen Backrahmen (21 x 27 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

2

Glasur und Topping

Die Kuvertüre mit Kokosfett über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die Glasur auf dem erkalteten verteilen und mit Mandeln und Pistazien bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Für mehr Protein kann man auch Proteinpulver verwenden. Um die gewünschte Teigkonsistenz zu erreichen, kann man den Hafermilchanteil einstellen.