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Joghurt-Ananas-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuittorte mit erfrischender Limetten-Ananans-Füllung, dekoriert mit Ananasblüten aus Ananasscheiben.
Rezept Tipps
Die frischen Ananasstücke müssen heiß abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym herabgesetzt.
Rezept Tipps
Für Ananasblüten von der geschälten Ananas dünne Scheiben abschneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 110 Grad Heißluft und leicht geöffneter Backrohrtüre 1 - 2 Std. zu knuspriger Konsistenz trocknen. Die Scheiben zum Abkühlen in Schalen oder Muffinsformen geben, damit sie eine Rundung bekommen.
Rezept Tipps
Ananasblüten kann man auch zu Obstsalaten servieren, oder als Snack zwischendurch genießen. 
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
3 ELwarmes Wasser
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
70 gZucker
40 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
60 ggeschälte, geriebene Mandeln
Limetten-Ananas-Füllung
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 gNaturjoghurt
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 2 Limetten
¼ lgeschlagenes Schlagobers
280 gAnanasstücke
Zum Einstreichen
400 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeAnanasblüten
einigeAnanasblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Biskuitmasse

Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit den Mandeln unterrühren.


Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

2

Limetten-Ananans-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker und Limettensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben. Die Ananasstücke mit sehr heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und kurz unterrühren. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Torte mit 3/4 des Schlagobers einstreichen und mit Ananasblüten und -blättern verzieren.

Rezept Tipps

  • Die frischen Ananasstücke müssen heiß abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym herabgesetzt.
  • Für Ananasblüten von der geschälten Ananas dünne Scheiben abschneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 110 Grad Heißluft und leicht geöffneter Backrohrtüre 1 - 2 Std. zu knuspriger Konsistenz trocknen. Die Scheiben zum Abkühlen in Schalen oder Muffinsformen geben, damit sie eine Rundung bekommen.
  • Ananasblüten kann man auch zu Obstsalaten servieren, oder als Snack zwischendurch genießen.