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Joghurt-Obers-Torte

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Sommertorte mit Joghurt-Obers-Creme und Marillen
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Zutaten

All-in-Sandmasse
150 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
150 gweiche Butter
Zum Belegen
480 gabgetropfte Kompottmarillen
Joghurt-Obers-Creme
3 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
150 mlKompottsaft
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gJoghurt
50 mlZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasStaubzucker
etwasgeschlagenes Schlagobers
übrigeabgetropfte Kompottmarillen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine Gel
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine einfache Joghurt-Obers-Torte?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen.
Von dem Marillen 3 Stk. zur Seite geben. Die übrigen Kompottmarillen – mit der Schnittfläche nach unten - auf dem Tortenboden verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

2

Jogurt-Obers-Creme

Für die Creme das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen. Den Kompottsaft mit Zucker, Vanillin Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Das Gelatine Gel unterrühren und bei beginnender Gelierung (ca. 20 Min.) das Schlagobers unterheben.
 Die Creme einfüllen und glatt streichen. Den Tortenoberteil in 14 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.


Den Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und beliebig mit Schlagobers und den zur Seite gegebenen Kompottmarillen verzieren.