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Joghurt-Torte mit Erdbeer-Füllung

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Sommerliche Torte aus Biskuitmasse, Erdbeer- und Joghurt-Füllung
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Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
Erdbeer-Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gtiefgekühlte Erdbeeren
30 gZucker
1 ELZitronensaft
Joghurt-Füllung
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gSpeisetopfen (20 %)
200 ggriechisches Joghurt (10 % Fett)
170 ggesiebter Staubzucker
etwasZitronensaft
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen und Dekorieren
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
einigeErdbeerhälften
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich eine Joghurt-Torte mit Erdbeeren?

1

Biskuitmasse

2Eier (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt

Eier mit Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Pistazien mit dem Kochlöffel unterheben,

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und wieder mit dem Springformrand umstellen.

5

Erdbeer-Füllung

4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gtiefgekühlte Erdbeeren
30 gZucker
1 ELZitronensaft

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen, unterrühren und kurz stehen lassen.

6

Joghurt-Füllung

6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gSpeisetopfen (20 %)
200 ggriechisches Joghurt (10 % Fett)
170 ggesiebter Staubzucker
etwasZitronensaft
100 mlgeschlagenes Schlagobers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben

7

1/3 der Joghurt-Füllung auf das Biskuit geben und verstreichen. Die Erdbeer-Füllung auf die Joghurt- Füllung geben und verstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Joghurt- Füllung auf die Erdbeer-Füllung geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Bestreuen und Dekorieren

1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
einigeErdbeerhälften
einigeZitronenmelisseblätter

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeerhälften und Melisseblättern dekorieren.