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Jogi-Mohntorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Fruchtige Torte aus Mohn-Sandmasse und Joghurt-Creme und Himbeeren.
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Zutaten

Mohn-Sandmasse
100 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseZimt
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
90 gZucker
100 ggemahlener Mohn
70 ggesiebtes glattes Mehl
Joghurt-Creme
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 geh. ELgesiebter Staubzucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
100 gHimbeeren
Zum Belegen
450 gHimbeeren
Gelee
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
2 geh. ELZucker
¼ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot

Wie backe ich eine Joghurt-Mohn-Torte?

1

Mohn-Sandmasse

100 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseZimt
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
90 gZucker
100 ggemahlener Mohn
70 ggesiebtes glattes Mehl

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mohn mit Mehl vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Joghurt-Creme

6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 geh. ELgesiebter Staubzucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
100 gHimbeeren

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt, Aroma, Vanille Zucker und Staubzucker verrühren.  Die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen mit etwas Joghurtmasse verrühren, unter die übrige Joghurtmasse rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.


Torte belegen

Die Torte mit Himbeeren belegen.


Torte gelieren

Das Gelee nach Packungsanleitung zubereiten, überkühlen lassen und mit einem Pinsel die Himbeeren damit gelieren.
Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.