
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Milka®-Herzen unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Die Bananen längs halbieren und mit der Schnittfläche, mit etwas Abstand auf den Tortenboden geben; dabei zum Rand etwas Abstand lassen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Bananen streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Ganache die Schokolade grob hacken. Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Ganache sofort auf die Milka®-Torte geben und glattstreichen- Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) geben und Tupfen auf die Torte aufspritzen. Die Torte mit Milka®-Herzen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen

Backen

Backen

Backen