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Käseröllchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine pikante Röllchen mit Käsefüllung aus Gorgonzola und Parmesan getaucht.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
2 ELgeriebener Parmesan
Käsefüllung
150 gweiche Butter
120 gGorgonzola
20 gSalz
etwasPfeffer
Zum Tunken
etwasgeriebener Parmesan

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1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 25 x 60 cm ausrollen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig in 2 x 28 cm lange Streifen schneiden und mit Ei bestreichen.

3

Jeweils 2 - 3 Streifen auf Mini-Schaumrollenförmchen wickeln. An der Oberseite mit Parmesan bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 18 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heißluft: 190 °C

4

Die noch heißen Röllchen von den Förmchen abziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech zum Trocknen in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 2 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

5

Die Röllchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Käsefüllung und zum Tunken

Die Butter mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die erkalteten Röllchen spritzen. Die Enden der Röllchen in Parmesan tunken.


Die Käseröllchen bis zum Servieren kalt stellen.