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Kaffeeobers-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Die Kaffeeobers-Torte ist ein Tortenklassiker aus Schoko-Sandmasse und Kaffeeobers verziert mit Mokkabohnen.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Schoko-Sandmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
90 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
40 gheiße Butter
Kaffeeobers
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lflüssiges Schlagobers
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
3 ELRum
3 KLLöskaffee
Zum Bestreichen und Bestreuen
¼ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwasgeriebene Schokolade
Zum Dekorieren und Verzieren
übrigesgeschlagenes Schlagobers
14 Stk.Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Wie mache ich eine Kaffeeobers-Torte?

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Kaffeeobers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Staubzucker cremig aufschlagen. Die Gelatine mit Rum und Löskaffee erwärmen, mit etwas vom Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die Creme in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.


Torte bestreichen und bestreuen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif cremig aufschlagen. Den Springformrand mit einem stumpfen Messer lösen und nach oben abziehen. Die Torte mit der Hälfte des Schlagobers bestreichen und mit Schokolade bestreuen. 


Torte verzieren

Übriges Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte mit Mokkabohnen verzieren.


Variante Apfelschnitten
Picture - Apfelschnitten

Zutaten:
Sandmasse in gleicher Menge
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
etwas Rum
4 Stk. geschälte, grob geraspelte Äpfel
3 EL Zucker
1/4 l cremig geschlagenes Schlagobers
etwas geriebene Schokolade


Die Sandmasse wie beschrieben zubereiten und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 Grad 12 Min. backen
Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuitplatte mit einem Backrahmen umstellen. 
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Rum erwärmen. Apfelraspeln mit Zucker verrühren und die Gelatine unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung im Backrahmen verteilen und die zweite Biskuitplatte darauf geben. Mit Schokolade bestreuen und mind. 2 Std. kalt stellen.