
Kaffeekuchen
Zutaten
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kaffee mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettetee , bemehlte Ringform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden und mit Kaffee tränken.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit füllen.
Staubzucker mit Kaffee zu dickflüssige Konsistenz glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Kürbis-Sonnenkuchen

Saftiger Kaffeekuchen

Kaffee-Kürbiskernkuchen

Kaffee-Schoko-Tarte

Kaffeeobers-Torte
