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Kristalltorte

etwa 15 Stück
Aufwändig
240 Min
Bestes Kristalltorten Rezept zum selber backen - Kreative Kristallkuchen Anleitung.
Dieser Kristallkuchen ist eine einzigartige und beeindruckende Torte, die aus klaren, durchscheinenden Schichten besteht. Mit verschiedenen Farben und Aromen können Sie Ihren eigene Kristalltorte kreieren und sie zu einem besonderen Highlight für jeden Anlass machen.
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Zutaten

Biskuitmasse
11Eier (Größe M)
370 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
340 gglattes Mehl
190 gSpeisestärke
Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
3 geh. ELZucker
250 gweiche Butter
Zum Beträufeln und Bestreichen
100 mlRum
330 gZitronenkonfitüre
Zum Verzieren
500 gweißer Rollfondant
300 gweißer Kandiszucker
etwasLebensmittelfarbe in Gelform violett und schwarz
etwasZuckerschrift gold

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Kristalltorte?

1

Biskuitmasse

11Eier (Größe M)
370 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
340 gglattes Mehl
190 gSpeisestärke

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf drei befettete Springformen (20 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Puddingcreme

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
3 geh. ELZucker
250 gweiche Butter

Für die Puddingcreme Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen. Die Butter cremig aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Ca. 4 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben.

3

Torte zusammensetzen

100 mlRum
330 gZitronenkonfitüre

Die Tortenböden mit etwas Rum beträufeln und mit Konfitüre bestreichen. Jeweils ca. 3 EL der Creme darauf glatt streichen. Die Tortenböden zusammensetzen und die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Picture - Kristalltorte_Step
500 gweißer Rollfondant
300 gweißer Kandiszucker
etwasLebensmittelfarbe in Gelform
etwasZuckerschrift gold

Den Rollfondant weich kneten und mit etwas schwarzer Gelfarbe kurz verkneten, bis eine Marmorierung entsteht. Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Mit einem scharfen Messer eine Kerbe seitlich in die Torte schneiden und mit der zur Seite gegebenen Creme bestreichen.

5

Kandiszucker färben

Den Kandiszucker in vier Teile teilen und jeweils in Tiefkühlbeutel geben. Die violette Gelfarbe in unterschiedlicher Menge dazugeben. Die Tiefkühlbeutel kräftig schütteln, damit die Kristalle aus dem Kandiszucker entstehen. Die Kristalle vorsichtig in die Buttercreme drücken; innen dunkel und nach außen hin heller werdend. Auf der äußersten Kante die Zuckerschrift mit einem Pinsel auftragen.