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Kürbiskerntorte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Dinkel-Sandmasse und Powidl-Creme
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Zutaten

Dinkel-Sandmasse
4Eier (Größe M)
200 gRohrzucker
250 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Kürbiskerne
125 gheiße Butter
Zum Beträufeln
etwasApfelsaft
Apfel-Gelee
300 mlApfelsaft
50 gRohrzucker
1 ELMaisstärke
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Powidl-Creme
50 gRohrzucker
2 ELPowidl
2 ELRum
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwasPowidl
etwasRum

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Dinkel-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kürbiskernen und Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und mit Apfelsaft besträufeln.

4

Apfel-Gelee

Für das Gelee Apfelsaft mit Zucker, Stärke und Tortengeleepulver vermischen und aufkochen lassen. Mithilfe eines Löffels etwas Gelee auf dem Tortenboden verteilen und nach dem Erstarren das übrige Gelee darauf gießen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Powidl-Creme

Für die Creme Zucker mit Powidl und Rum gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif halbsteif aufschlagen und die Powidl-Masse unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die zweite Tortenhälfte darauflegen und leicht andrücken.

6

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Torte damit bestreichen und die Oberfläche mit Streifen verzieren. Powidl und Rum verrühren und die Zwischenräume damit auffüllen.