Flag

Milchreis

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Milchreis schnell und einfach zubereitet mit nur wenigen Zutaten, schmeckt warm oder kalt. Milchreis Rezept kochen.
Das perfekte Milchreis Rezept schnell und einfach zubereitet mit nur wenigen Zutaten und Zubereitungsschritten. Das beliebte Grundrezept für unseren Milchreis lässt sich ebenso einfach mit etwas Zimt verfeinern.
Rezept Tipps
Den Milchreis als süßes Hauptgericht mit gebräunter Butter und Zimt-Zucker, Kompott oder Obst servieren.
Rezept Tipps
Den Milchreis kann man auch kalt essen.
Rezept Tipps
Den Milchreis mit Dr. Oetker Grütze nach Wahl servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 lMilch
1 PriseSalz
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasZitronenschale in dünn abgeschnittenen Stücken
175 gRundkornreis (oder Milchreis z. B. Oryza®)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie bereite ich einen klassischen Milchreis zu?

1

Milchreis zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 35 Min. mit halb aufgelegtem Deckel quellen lassen; dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Den Milchreis als süßes Hauptgericht mit gebräunter Butter und Zimt-Zucker, Kompott oder Obst servieren.
  • Den Milchreis kann man auch kalt essen.
  • Den Milchreis mit Dr. Oetker Grütze nach Wahl servieren.