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Mohn-Spritzgebäck

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süßes Mohn-Spritzgebäck aus Spritz-Linzerteig und Sauerkirschfüllung.
Eines unserer liebsten neuen Keks-Rezepte ist das Mohn-Spritzgebäck, bei dem ein Teil des Mehls durch Mohn ersetzt und mit einer Sauerkirsche dekoriert wird. Der Mohn kann auch durch Nüsse ersetzt werden.
Rezept Tipps
Mohn kann bei diesem Rezept durch Nüsse ersetzt werden.
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Zutaten

Spritz-Linzerteig
100 gweiche Butter
70 gZucker
80 ggeriebener Mohn
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
Füllung
100 gSauerkirschmarmelade
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
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Wie macht man Mohn-Spritzgebäck?

1

Spritz-Linzerteig für Spritzgebäck

100 gweiche Butter
70 gZucker
80 ggeriebener Mohn
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver

Für den Teig Butter mit Zucker, Mohn, Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Linzermasse aufspritzen

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und mit etwas Abstand als Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken. Das Spritzgebäck ca. 2 Std. kalt stellen.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Füllung für Spritzgebäck

100 gSauerkirschmarmelade
2 ELWasser

Marmelade mit Wasser aufkochen und in die Vertiefungen des erkalteten Spritzgebäcks füllen.

Rezept Tipps

  • Mohn kann bei diesem Rezept durch Nüsse ersetzt werden.