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Orangenkekse

etwa 35 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zartes Spritzgebäck aus Spritz-Linzerteig mit Orangengeschmack.
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Spritzbeutel
Sterntülle (6 mm)
Spritztütchen

Zutaten

Spritz-Linzerteig
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
150 gglattes Mehl
Zum Verzieren
100 ggesiebter Staubzucker
1 - 1 ½ ELWasser
Saft von 1 Orange
etwasDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie backe ich Orangenkekse?

1

Spritz-Linzerteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Ei und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Backzeit: etwa 15 Min.

2

Teig aufspritzen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (6 mm) geben und beliebig S-Formen, Kränze oder Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kekse verzieren

Staubzucker mit Wasser und Orangensaft zu dickflüssiger Konsistenz glattrühren, in ein Spritztütchen geben und über die Orangenkekse sprenkeln und sofort mit Orangenschalen und Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.