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Pflaumen-Mohnschnitten

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schnitten aus Sandmasse mit Pflaumen-Wein-Füllung
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Zutaten

Sandmasse
5Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3 ELWasser
5Eiklar (Größe M)
50 gZucker
100 gglattes Mehl
2 ELMaisstärke
100 ggemahlener Mohn
Pflaumen-Wein-Füllung
500 ghalbierte, entsteinte Pflaumen
⅛ lWeißwein
2 geh. ELZucker
1 KLZimt
2 ELMaisstärke
2 ELWasser
Belag
375 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen und Aufspritzen
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasgeriebene Schokolade
einigePflaumenspalten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Mohn unterheben.

2

Einen Backrahmen (25 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Pflaumen-Wein-Füllung

Pflaumen mit Wein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Stärke mit Wasser verrühren und unter die kochenden Pflaumen rühren. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden. Eine Kuchenplatte mit dem Backrahmen umstellen und die noch heiße Pflaumenmasse darauf streichen. Die zweite Kuchenplatte darauflegen, leicht andrücken und kalt stellen.

5

Belag

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die dritte Kuchenplatte daraufgeben, leicht andrücken und den Backrahmen entfernen. Den Kuchen in 2 Schnitten schneiden.

6

Zum Bestreichen und Aufspritzen

Oberfläche und Rand der Schnitten mit 3/4 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und beliebig auf die Schnitten spritzen.

7

Zum Bestreuen und Verzieren

Den Rand mit Schokolade bestreuen und die Oberfläche mit Pflaumenspalten verzieren. Die Schnitten bis zum Servieren kalt stellen.