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Pfirsich-Upside-Down-Kuchen

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Trendiger Kuchen aus Sandmasse mit Buttermilch, Pfisichen und Mandeln.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
30 gGelbzucker
20 ggeriebene Mandeln
500 gPfirsiche
Sandmasse
140 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
80 gZucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
70 mlButtermilch
Zum Bestreuen und Bestreichen
80 gMandelstifte
60 gpassierte Marillenmarmelade
20 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Pfirsich-Upside-Down-Kuchen?

1

Zum Vorbereiten

Den Boden einer gut befetteten Springform (26 cm Ø) mit Gelbzucker ausstreuen. 2/3 der Fläche mit Mandeln bestreuen; dabei die Mitte aussparen. Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 - 2 cm lang) einschneiden, 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen, vierteln und in die Springform schichten.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf den Früchten in der Form glatt streichen.

3

Zum Bestreuen

Die Mandelstifte darauf streuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreichen

Den Kuchen vom Springformrand lösen, kurz überkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Marmelade mit Wasser aufkochen und die Pfirsiche damit bestreichen.