Flag

Pfirsich-Prosecco-Kuchen

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtig-cremiger Blechkuchen für eine fröhliche Gartenparty.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
6Dotter (Größe M)
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 ELWasser
6Eiklar (Größe M)
80 gZucker
180 gglattes Mehl
50 gheiße Butter
Prosecco-Creme
10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gJoghurt
140 gZucker
½ lProsecco
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ lgeschlagenes Schlagobers
Belag und Fruchtmark
720 gKompottpfirsichhälften
600 gErdbeeren
Guss
¼ lKompottsaft
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Prosecco-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker, Prosecco und Aroma kurz verrühren. Die Gelatine mit 5 EL der Jogurt-Prosecco-Mischung erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben.

3

Belag und Fruchtmark

Die Pfirsichhälften gut abtropfen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften mit etwas Abstand auf die Oberfläche legen. Die Erdbeeren blättrig schneiden und als Blütenblätter um die Pfirsiche legen.

4

Guss

Für den Guss Pfirsichsaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit bestreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. In ein Spritztütchen geben und Augen und Mund auf die Pfirsiche spritzen.