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Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Ribiselgelee mit Himbeeren und einer feinen Rotweinnote
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Himbeeren können Sie tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese jedoch vor der Verarbeitung auftauen lassen.
Rezept Tipps
Für eine Gelierprobe 1-2 KL der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch Ihr Gelee in den Gläsern. Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 : 1 mit 1 EL Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.
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Zutaten

Zutaten
650 mlroter Ribiselsaft
250 gHimbeeren
500 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)
100 mltrockener Rotwein

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1 Pkg.)
1

Zubereitung

Ribiselsaft, Himbeeren und Gelierzucker verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Min.

2

Vom Herd nehmen und den Rotwein einrühren. Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Himbeeren können Sie tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese jedoch vor der Verarbeitung auftauen lassen.
  • Für eine Gelierprobe 1-2 KL der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so geliert auch Ihr Gelee in den Gläsern. Pro kg nicht geliertem Gelee 1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3 : 1 mit 1 EL Zucker verrühren. Das Gelee nochmals 3 Min. kochen.