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Ricotta-Kürbiskernblume

14 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Germteiggebäck mit pikanter Füllung
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
130 mllauwarme Milch
1 PriseSalz
1 Priseweißer Pfeffer
1Ei (Größe M)
40 gCrème fraîche
Füllung
125 gRicotta (ital. Frischkäse)
1 PriseSalz
1 Priseweißer Pfeffer
1Ei (Größe M)
1 ELgesiebte Speisestärke
2 Scheibenin feine Streifen geschnittener Schinken
40 ggeriebene Kürbiskerne
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
einigegehackte Kürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und glatt rühren.

3

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig ca. 20 x 40 cm ausrollen. 2 Scheiben (20 cm Ø) ausstechen. 1 Scheibe auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. 2/3 der Füllung aufstreichen und die zweite Scheibe darauflegen. Zuerst in 8 Teile einteilen und dann zur Mitte hin ca. 7 cm tief einschneiden. Die entstandenen Stücke mittig ca. 5 cm lang einschneiden und die Enden durch den Schnitt ziehen. Die Spitzen der Schleifen etwas ausziehen.

4

Zum Verwerten der Teig-Abschnitte einen Teig-Abschnitt mit der übrigen Füllung bestreichen und mit dem übrigen Teig-Abschnitt belegen. In verschieden große Rechtecke schneiden, mittig ca. 5 cm lang einschneiden und die Enden ebenfalls durchziehen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Ei mit Milch verrühren. Blume und Rechtecke damit bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Ca. 15 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben (Backzeit Blume ca. 20 Min. , Backzeit Rechtecke ca. 15 Min.).

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C