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Schmetterlings-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins aus All-in-Masse mit Rollfondant dekoriert
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Die Dekor-Fondant-Schmetterlinge beliebig mit Dr. Oetker Streudekor dekorieren.
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Zutaten

Zum Verzieren vorbereiten
etwa 200 gweißer Rollfondant
etwasSpeisestärke
All-in-Masse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gweiche Butter
3 ELMilch
3Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Zum Verzieren vorbereiten

Den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit dem Messerrücken ein Muster in die Scheiben eindrücken. Die Scheiben mit Frischhaltefolie abdecken und zum Verzieren zur Seite geben.

2

Aus dem übrigen Rollfondant 12 Schmetterlinge ausstechen und ca. 3 Std. trocknen lassen.

3

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

4

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Die zur Seite gegebenen Rollfondantscheiben auf die erkalteten Muffins geben. Die Schmetterlinge darauflegen und leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Die Dekor-Fondant-Schmetterlinge beliebig mit Dr. Oetker Streudekor dekorieren.