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Schnuller-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Lockere Muffins mit Frischkäse-Topping zu Cupcakes veredelt und für die Baby-Party passend dekoriert.
Rezept Tipps
Das Topping kann auch mit etwas roter und blauer Speisefarbe eingefärbt werden.
Rezept Tipps
Die Muffins eignen sich ohne Verzierung sehr gut zum Einfrieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

All-in-Masse
175 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl
50 mlMilch (4 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Frischkäse-Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
12Fruchtgummi-Schnuller oder Schnuller-Lutscher
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
24 Stk.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich einfach Schnuller-Cupcakes?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille Zucker, Eier, Öl und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schoko Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Frischkäse-Topping

Frischkäse mit Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und gleichmäßig auf die Muffins streichen. 

3

Zum Verzieren

In die erkalteten Muffins mit einem kleinen Messer Öffnungen für den Schnuller schneiden und die Schnuller in die Öffnungen stecken. Die Raspelschokolade als Haare aufstreuen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Zuckeraugen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Topping kann auch mit etwas roter und blauer Speisefarbe eingefärbt werden.
  • Die Muffins eignen sich ohne Verzierung sehr gut zum Einfrieren.