
Schoko Kipferl
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Kuvertüre in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe nur cremig verrühren. Die Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf befettete, bemehlte Backbleche mit genügend Abstand Kipferln (5 cm Ø) aufspritzen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug mit wenig Farbe backen.
Backzeit: ca. 9 Minuten
Ober- und Unterhitze: ca. 160 °C
Heißluft: ca. 140 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Die Kipferln auf dem Backblech vollständig erkalten lassen, da sie leicht brechen können.
Jeweils 18 Kipferln mit den verschiedenen Kuvertüren überziehen. Für ein welliges Aussehen die noch flüssige Kuvertüre mit einem Strohhalm etwas abblasen und die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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