Flag

Schoko Kipferl

etwa 54 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine Schoko Kipferl aus Spezial-Sandmasse ohne Mehl, überzogen mit verschiedenen Schokoladen. Schokokipferl schnell und einfach backen
Die feinen Schoko Kipferl sind ein Genuss für Schokoladenliebhaber. Hergestellt aus einer Spezial-Sandmasse ohne Mehl und überzogen mit verschiedenen Schokoladen, sind sie ein wahres Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ermöglicht es, die Schokokipferl schnell und einfach zu backen und die süße Verf...
Rezept Tipps
Schokokipferln nicht zu dunkel backen, da sie sonst herb schmecken
Rezept Tipps
Sollten Sie einen Schieberegler bei Ihrem Backrohr haben, so öffnen sie diesen. Andernfalls klemmen Sie einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel ) in die Backrohrtüre, sodass sie während des Backens einen Spalt breit geöffnet bleibt. Offenen Zug verwendet man beim Backen, wenn Dampf aus dem Backrohr entweichen soll.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Sandmasse
150 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
220 ggeriebene Mandeln
Zum Überziehen
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
150 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Produkte ansehen

Wie mache ich Schokoladekipferln?

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Kuvertüre in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe nur cremig verrühren. Die Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren.


Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf befettete, bemehlte Backbleche mit genügend Abstand Kipferln (5 cm Ø) aufspritzen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug mit wenig Farbe backen.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.


Die Kipferln auf dem Backblech vollständig erkalten lassen, da sie leicht brechen können.

2

Jeweils 18 Kipferln mit den verschiedenen Kuvertüren überziehen. Für ein welliges Aussehen die noch flüssige Kuvertüre mit einem Strohhalm etwas abblasen und die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Rezept Tipps

  • Schokokipferln nicht zu dunkel backen, da sie sonst herb schmecken
  • Sollten Sie einen Schieberegler bei Ihrem Backrohr haben, so öffnen sie diesen. Andernfalls klemmen Sie einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel ) in die Backrohrtüre, sodass sie während des Backens einen Spalt breit geöffnet bleibt. Offenen Zug verwendet man beim Backen, wenn Dampf aus dem Backrohr entweichen soll.