Flag

Spooky-Cakes

12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Einfache Muffins mit Rollfondant-Deko
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
120 gweiche Butter
200 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
30 gBackkakao
80 mlWasser
2Eier (Größe M)
200 gDinkelmehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Dekorieren
etwasSpeisestärke
300 gweißer Rollfondant
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
20 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt
1Eiklar (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Buttermasse geben. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben.

Backzeit: etwa 24 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit Nuss-Nougat bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Den weißen Rollfondant in drei Teile teilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche jeweils ca. 2 mm dick ausrollen. Den schwarzen Dekor Fondant auch ca. 2 mm dick ausrollen. Mit Lochtüllen (ca. 13 mm Ø und ca. 8 mm Ø) Kreise ausstechen und mit etwas Eiklar auf die gefärbten Rollfondantplatten kleben. Aus den Rollfondantplatten jeweils 4 Kreise (7 cm Ø) ausstechen und auf die Muffins geben.