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Vegane Nussecken

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vegane Nussecken mit rein pflanzliche Zutaten zubereiten - Schnell und einfach vegane Nussecken backen
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose sind die veganen Nussecken ca. 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für Kokosecken kann man die Haselnüsse durch 200 g Kokosette ersetzen.
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Zutaten

Mürbteig für vegane Nussecken
220 gMehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 gDr. Oetker Creme VEGA
100 gvegane Margarine
Nuss-Belag
150 gvegane Margarine
150 gRohrzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasZimt
3 ELWasser (25 Grad)
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
200 ggeröstete, gehackte Haselnüsse
3 ELMarillenmarmelade
Vegane Nussecken verzieren
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich vegane Nussecken?

1

Mürbteig für vegane Nussecken

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. 

2

Teig ausrollen

Den Teig zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem befetteten Backblech ausrollen und mit einem Backrahmen umstellen.

3

Nuss-Belag zubereiten

Für den Belag Margarine mit Zucker, Vanillin Zucker, Zimt und Wasser unter Rühren schmelzen. Geriebene und gehackte Haselnüsse unterrühren. Den Teig mit Marmelade bestreichen und den Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das erkaltete Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

5

Vegane Nussecken verzieren

Die Kuvertüre über Dampt (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in die Kuvertüre tauchen. Die Nussecken auf ein Backpapier geben und die Kuvertüre erstarren lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose sind die veganen Nussecken ca. 3 Wochen haltbar.
  • Für Kokosecken kann man die Haselnüsse durch 200 g Kokosette ersetzen.