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Zauberpilze

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Zauberpilze sind eine entzückende Silvester-Geschenkidee aus Windmasse mit Streudekor bestreut.
Rezept Tipps
Unter Zuckerspinnen versteht man Zucker kochen. Beim Rezept Zauberpilze bis 119 Grad kochen. Man kann die Temperatur mit einem Thermometer oder einer Schleife aus Blumendraht überprüfen. Die Drahtschleife in die Zuckerlösung tauchen und wie bei Seifenblasen durchgeblasen. Sind die Blasen zusammenhängend, hat die Zuckerlösung die erforderliche Temperatur erreicht.
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Zutaten

Windmasse
150 gZucker
4 ELWasser
⅛ lEiklar (Größe M)
100 gZucker
80 ggesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Glasieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
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Wie mache ich Zauberpilze für Silvester?

1

Windmasse

Für die Windmasse Zucker mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker zu kochen anfängt, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Zucker ca. 2 1/2 Min. zu sirupartiger Konsistenz kochen. Den gekochten Zucker vom Herd nehmen und auf kleiner Stufe und mit kleinem Strahl in das geschlagene Eiklar einlaufen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Schaum-Masse lauwarm ist. Den Staubzucker mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und Hütchen und Stiele auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Spitzen der Stiele mit einem befeuchteten Finger flach drücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 90 °C

Heißluft: 70 °C

3

Nach dem Backen das Backrohr abstellen und die Zauberpilze ca. 2 Stunden bei offener Backrohrtüre trocknen lassen.

4

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Glasur mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die erkalteten Hütchen damit bestreichen. Vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor zu Zauberpilzen dekorieren. Hütchen und Stiele mit etwas Glasur zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • Unter Zuckerspinnen versteht man Zucker kochen. Beim Rezept Zauberpilze bis 119 Grad kochen. Man kann die Temperatur mit einem Thermometer oder einer Schleife aus Blumendraht überprüfen. Die Drahtschleife in die Zuckerlösung tauchen und wie bei Seifenblasen durchgeblasen. Sind die Blasen zusammenhängend, hat die Zuckerlösung die erforderliche Temperatur erreicht.