für das Rezept Adventskranz-Kekse
300 g | glattes Mehl |
1 KL | Salz |
3 Tropfen | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 KL | Zimt |
200 g | weiche Butter |
150 g | gesiebter Staubzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (grün) | |
25 g | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
50 g | Cranberrys (getrocknete) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor nach Wahl |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift weiß |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer runden, gewellten Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Scheiben ausstechen und jeweils mittig ein Loch mit einem kleineren Ausstecher (ca. 4 cm Ø) ausstechen, so dass Ringe entstehen. Die Ringe auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.
Das Blech in untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Den Vorgang mit dem übrigen Keksen wiederholen.
Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren, mit Speisefarbe hellgrün einfärben und die Kekse damit bestreichen. Beliebig mit Pistazien, Cranberrys und Streudekor dekorieren. Mit Zuckerschrift Schleifen auf die Kekse spritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
854
kJ
204 kcal |
1859
kJ
444 kcal |
Fett | 9.16 g | 19.92 g |
Kohlenhydrate | 28.04 g | 60.96 g |
Eiweiß | 1.92 g | 4.16 g |
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