Adventskranz-Kekse

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Mürbteigkekse weihnachtlich dekoriert

ca. 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventskranz-Kekse

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 KL Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
100 g gesiebter Staubzucker
1 KL Zimt
200 g weiche Butter

Zum Verzieren und Dekorieren:

150 g gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (grün)
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
50 g Cranberrys (getrocknete)
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Adventskranz-Kekse?

1

Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer runden, gewellten Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Scheiben ausstechen und jeweils mittig ein Loch mit einem kleineren Ausstecher (ca. 4 cm Ø) ausstechen, so dass Ringe entstehen. Die Ringe auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. 

Das Blech in untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Den Vorgang mit dem übrigen Keksen wiederholen.

3

Zum Verzieren und Dekorieren

Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren, mit Speisefarbe hellgrün einfärben und die Kekse damit bestreichen. Beliebig mit Pistazien, Cranberrys und Streudekor dekorieren. Mit Zuckerschrift Schleifen auf die Kekse spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventskranz-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854 kJ
204 kcal
1859 kJ
444 kcal
Fett 9.30 g 20.22 g
Kohlenhydrate 28.09 g 61.06 g
Eiweiß 1.90 g 4.12 g
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