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Adventzauber-Schnitten

Raffinierte Schnitten für gemütliche Adventabende

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventzauber-Schnitten

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

etwas Kirschenmarmelade

Belag:

420 g abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen

Adventzauber-Belag:

¼ l flüssiges Schlagobers
150 ml Milch
2 Dotter (Größe M)
½ KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Biskuitreste
2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
2 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit halbieren (ca. 15 x 30 cm) und die Biskuitreste klein schneiden. Eine Biskuitplatte auf das Backblech geben, mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten abdecken. Das Ganze mit einem Backrahmen umstellen und die Kirschen darauf verteilen.

4

Adventzauber-Belag

Für den Belag das Schlagobers mit Milch, Dotter, Gewürz und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Biskuitreste und Amaretto unter den noch heißen Pudding rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch warmen Pudding heben. Die Masse im Backrahmen verteilen.

5

Das Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

6

Das Ganze im Backrahmen ca. 3 Std kalt stellen. Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventzauber-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
850kJ
203kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 14g 28g
Eiweiß 0g 0g