COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Altländer Schneemänner

Aus All-in-Masse mit Apfelkompott

etwa 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Altländer Schneemänner

All-in-Sandmasse:

150 g weiche Butter
550 g glattes Mehl
200 g Braunzucker
2 KL Dr. Oetker Natron
3 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

360 g Apfelkompott
1 KL Zimt
100 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangeat

Zum Verzieren:

300 g klein geschnittene weiße Schokolade
3 EL Speiseöl
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Unterrühren

Apfelstücke mit den übrigen Zutaten mit dem Kochlöffel unter die Masse rühren.

3

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 30 Minuten

4

Zum Verzieren

Schokolade mit Öl über Dampf (Wasserbad) erweichen und verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und in 16 Quadrate scheiden. Die Quadrate diagonal zu Dreiecken schneiden. Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und die Dreiecke damit beliebig verzieren.