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Amarettis

Fein gefüllte Mandel-Makronen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettis

Makronenmasse:

4 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
350 g fein gemahlene Mandeln
300 g Zucker

Schokocreme:

200 g erweichte Milchschokolade
150 g weiche Butter
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
75 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar mit Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mandeln und Zucker einrühren.

Von der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei Zimmertemperatur 4 - 5 Std. trocknen lassen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Schokocreme

Für die Creme Schokolade, Butter, Aroma und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.

4

Die erkalteten Kekse mit zusammensetzen und leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
2010kJ
480kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g