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Amarettowirbel

Sandmasse mit Amaretto

35 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettowirbel

Spezial-Sandmasse:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
3 EL Amaretto (Mandellikör)
4 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
60 g gesiebter Staubzucker
125 g weiche Butter
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Einrühren:

1 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Marzipan mit Ei, Amaretto, Milch, Vanille-Zucker, Staubzucker und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Einrühren

Die Hälfte des Teiges in einen tiefen Teller geben und glatt streichen. In den übrigen Teig den Kakao einrühren und auf dem hellen Teig glatt streichen. Das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettowirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
1708kJ
408kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 7.64g 40.23g
Eiweiß 0g 0g