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Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Festtags-Dessert

8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Zutaten:

Kerne von 1 Granatapfel
½ geschälte, klein geschnittene Ananas
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ml frisch gepresster Orangensaft
4 EL Orangenlikör
125 g Cantuccini

Mascarpone-Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisetopfen 20%
75 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

1 KL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Granatapfelkerne und Ananasstücke mit Vanillin-Zucker verrühren. Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Cantuccini in Dessertschalen verteilen und mit der Flüssigkeit tränken. Das Obst darauf verteilen.

2

Mascarpone-Creme

Mascarpone mit Speisetopfen, Milch, Zucker und Orangenschalen verrühren und auf dem Obst gleichmäßig verstreichen. Die Desserts ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Eine Sternschablone (in der Größe der Dessertschalen) aus Backpapier anfertigen. Vor dem Servieren die Schablone auf die Desserts legen und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1440kJ
344kcal
779kJ
186kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34g 19g
Eiweiß 0g 0g