COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananas-Marzipantörtchen

Kleingebäck, das nicht nur in der Adventzeit schmeckt

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Marzipantörtchen

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
60 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Marzipan-Ananas-Füllung:

100 g Marzipanrohmasse
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Ei (Größe M)
300 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottananas
100 g gemahlene Mandeln

Glasur und zum Verzieren:

4 EL Ananassaft
150 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (7 cm Ø) ausstechen und in befettete, bemehlte Tartelettenförmchen (6 cm Ø) legen und bis zum Formrand hoch drücken. Den übrigen Teig verkneten, ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen.

2

Ananas-Marzipan-Füllung

Für die Füllung Marzipan mit Aroma und Ei glatt rühren. Ananas und Mandeln kurz einrühren und die Füllung auf die Förmchen aufteilen. Mit den übrigen Teigscheiben abdecken und etwas andrücken.

3

Die Förmchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Glasur

Ananassaft mit Staubzucker glatt rühren und die noch warmen Törtchen damit glasieren.

5

Zum Verzieren

Die Kakaoglasur dünn auf ein Backpapier streichen. Mit einem leicht erwärmten Ausstecher Sterne ausstechen und die Törtchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Marzipantörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1386kJ
331kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40g 40g
Eiweiß 0g 0g