COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananaskonfekt

Fruchtige Schokokugeln

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananaskonfekt

Konfekt-Masse:

400 g kandierte Ananas
2 EL weißer Rum
400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Die Ananas sehr klein schneiden (faschieren). Mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten.

2

Aus der Masse wahlnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die weiße Glasur tunken und zum Erstarren auf ein Backpapier setzen.

3

Etwas dunkle Glasur in ein Spritztütchen geben und das Konfekt damit verzieren.

4

Das Konfekt bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananaskonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
1926kJ
460kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g