Apfel-Kefir-Creme mit Holunder

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Fruchtiges Schichtdessert

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Kefir-Creme mit Holunder

Fruchtmark:

150 g Holunderbeeren
300 ml Wasser
1 Prise Zimt
70 g Zucker (* 6 ml flüssiger Süßstoff)
Saft von 1 Zitrone
1 geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel
½ EL Speisestärke
2 EL Rum

Apfel-Kefir-Creme:

360 g Kefir
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker (* 8 ml flüssiger Süßstoff)
3 geschälte, geriebene Äpfel
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Fruchtmark

Für das Fruchtmark Holunderbeeren mit Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft und Apfel unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: ca. 2 Min.

Vom Herd nehmen, passieren und wieder zum Kochen bringen. Stärke mit Rum gut verrühren und in das kochende Fruchtmark einrühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

2

Apfel-Kefir-Creme

Für die Creme Kefir mit Aroma, Zitronensaft, Zucker und Apfelraspeln gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und noch warm unterrühren. Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Creme abwechselnd mit Fruchtmark in Gläser füllen, beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Kefir-Creme mit Holunder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804 kJ
192 kcal
377 kJ
90 kcal
Fett 2.48 g 1.16 g
Kohlenhydrate 35.59 g 16.63 g
Eiweiß 3.45 g 1.61 g
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