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Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cider

Eine prickelnde Kostbarkeit mit Cider

etwa 2 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cider

Zutaten:

400 g geschälte, entkernte Äpfel
400 g entkernte Mirabellen (Kriecherl)
200 ml Cider (Apfelwein)
3 Zweige frischer Zitronenthymian
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Äpfel und Mirabellen fein schneiden und mit Cider und Thymian verrühren. Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und den Thymian entfernen.

3

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cider

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
708kJ
169kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.43g 39.69g
Eiweiß 0.25g 0.47g