Flag

Apfelgelee

etwa 5 Gläser (je 350 ml)
Aufwändig
20 Min
Fruchtiges Gelee aus Äpfeln und kreative Varianten wie z. B. Kumquats und Quitten.
Rezept Tipps
250 ml Apfelsaft durch Calvados ersetzen oder für eine honig-süße Note 750 ml Apfelsaft und 500 ml Met (Honigwein) statt 1250 ml Apfelsaft verwenden.
Rezept Tipps
Auch Kräuter geben dem Apfelgelee eine neue Geschmacksrichtung. 2 EL fein geschnittenen Zitronenthymian nach 2 Min. Kochzeit zugeben und 1 Min. weiterkochen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe von Kräutern verkürzt.
Rezept Tipps
Vor dem Abfüllen des Gelees in jedes Glas eine Zimtstange stellen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe vom Zimt verkürzt.
Rezept Tipps
Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Apfelgelee
1250 mlApfelsaft (ungesüßt)
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
Variante Apfelgelee mit Kumquats
1150 mlApfelsaft (ungesüßt)
100 gdünn geschnittene, entkernte Kumquats
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
Variante Apfel-Quitten-Gelee
1 lApfelsaft (ungesüßt)
250 gQuitten (ausbessern Quittenwürfel)
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
1

Apfelgelee

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Min.


Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante Apfelgelee mit Kumquats

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Min.


Vom Herd nehmen, die Kumquatscheiben dazugeben und noch 2 Min. kochen.


Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Kumquatscheiben besser verteilen.

3

Variante Apfelgelee mit Quitten

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen

Einkochzeit: etwa 2 Min.


Vom Herd nehmen, die Quittenwürfel dazugeben und noch 2 Min. kochen.


Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Quittenwürfel besser verteilen.

Rezept Tipps

  • 250 ml Apfelsaft durch Calvados ersetzen oder für eine honig-süße Note 750 ml Apfelsaft und 500 ml Met (Honigwein) statt 1250 ml Apfelsaft verwenden.
  • Auch Kräuter geben dem Apfelgelee eine neue Geschmacksrichtung. 2 EL fein geschnittenen Zitronenthymian nach 2 Min. Kochzeit zugeben und 1 Min. weiterkochen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe von Kräutern verkürzt.
  • Vor dem Abfüllen des Gelees in jedes Glas eine Zimtstange stellen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe vom Zimt verkürzt.
  • Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.