COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelgelee pur und kreativ

Fruchtiges Gelee aus Äpfeln und kreative Varianten

etwa 5 Gläser (je 350 ml)

aufwändig 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee pur und kreativ

Apfelgelee:

1250 ml Apfelsaft (ungesüßt)
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Variante Apfelgelee mit Kumquats:

1150 ml Apfelsaft (ungesüßt)
100 g dünn geschnittene, entkernte Kumquats
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Variante Apfel-Quitten-Gelee:

1 l Apfelsaft (ungesüßt)
250 g Quitten (ausbessern Quittenwürfel)
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelgelee

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante Apfelgelee mit Kumquats

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen, die Kumquatscheiben dazugeben und noch 2 Min. kochen.

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Kumquatscheiben besser verteilen.

3

Variante Apfelgelee mit Quitten

Apfelsaft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen, die Quittenwürfel dazugeben und noch 2 Min. kochen.

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Quittenwürfel besser verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
615kJ
147kcal
Fett 0.24g 0.33g
Kohlenhydrate 26.35g 35.13g
Eiweiß 0.32g 0.43g