
Löwenzahnhonig
etwa 4 Gläser (je 200 ml)
Aufwändig
20 Min
Mit wenigen Zutaten einen köstlichen Honigersatz selbst zubereiten.
Zutaten
Löwenzahnhonig
280 g
Löwenzahnblüten
Wasser
Zucker
1 Pck.
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Wie mache ich einfach Löwenzahnhonig?
1
Die Blütenblätter aus den Kelchen zupfen und mit Wasser leicht bedeckt auffüllen. Das Ganze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
2
Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch filtern, abwiegen und mit gleichschwer Zucker auffüllen und aufkochen. Die Zitronensäure und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und bei kleiner Hitze 1 - 2 Std. einkochen lassen.
3
Vom Löwenzahnsirup eine Gelierprobe machen. Ist der Sirup nicht ähnlich Honig muss weiter eingekocht werden. Den Sirup randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Tipps
Man kann auch weniger Zucker nehmen und kürzer einkochen, so erhält man einen Dicksaft.
Tipps
Tipp: Man kann auch weniger Zucker nehmen und kürzer einkochen, so erhält man einen Dicksaft.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Apfelgelee![]()

20 MinAufwändig
Apfelgelee
20 MinAufwändig
Apfelgelee
Quittenkäse![]()

160 MinAufwändig
Quittenkäse
160 MinAufwändig
Quittenkäse