COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelpunsch

Alkoholfreier Punsch aus Apfelsaft und Apfelsparkling

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelpunsch

Punsch:

600 ml Apfelsaft
400 ml Wasser
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 Sternanis
80 g entkernte, fein würfelig geschnittene Äpfel
2 EL Honig
50 g brauner Kandiszucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ l Apfelsparkling (alkoholfreier Schaumwein)

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelsaft mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen und Gewürze und Äpfel dazugeben. Das Ganze ca. 1/2 Std. ziehen lassen.

2

Den Punsch mit Honig und Zucker süßen und mit Vanillin-Zucker verfeinern. Vor dem Servieren mit Apfelsparkling aufgießen. Die Gewürze vor dem Trinken entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelpunsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477kJ
114kcal
251kJ
60kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 23.24g 12.17g
Eiweiß 0g 0g