COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelpunsch mit Calvados und Cider

Getränk mit Cider für die kalte Jahreszeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelpunsch mit Calvados und Cider

Punsch:

600 ml Apfelsaft
200 ml Cider (Apfelwein)
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
120 g entkernte, fein würfelig geschnittene Äpfel
65 ml Calvados® (Apfelbranntwein)
20 g Braunzucker
30 g brauner Kandiszucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Punsch

Apfelsaft mit Cider, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen und die Gewürze und Äpfel dazugeben. Das Ganze ca. 1/2 Std. ziehen lassen.

Calvados einrühren, mit Braunzucker und Kandiszucker süßen und mit Vanillin-Zucker verfeinern. Die Gewürze vor dem Trinken entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelpunsch mit Calvados und Cider

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
364kJ
87kcal
Fett 0.89g 0.31g
Kohlenhydrate 41.14g 14.28g
Eiweiß 0.88g 0.31g