Apfelschnitten

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Einfacher Schnittkuchen mit einer Füllung aus geriebenen Äpfeln und Schlagobers und mit Schokolade bestreut.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
90 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
40 g heiße Butter

Apfel-Obers-Füllung:

5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
etwas Rum
4 geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel
3 EL Zucker
¼ l geschlagenes Schlagobers
etwas geriebene Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit Butter kurz unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Die Kuchenplatte  auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen und erkaltet der Breite nach halbieren. Eine Kuchenhälfte mit einem Backrahmen umstellen.

3

Apfel-Obers-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Rum erwärmen. Apfelraspeln mit Zucker verrühren und die Gelatine unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung im Backrahmen verteilen und mit der zweiten Biskuitplatte abdecken. Die Schnitte mit Schokolade bestreuen und 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 11.31 g 10.98 g
Kohlenhydrate 24.80 g 24.08 g
Eiweiß 3.91 g 3.79 g
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