Arme Ritter mit Marillenröster

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Süßspeise aus altbackenen Semmeln und gefüllt mit Marillenmarmelade.

ca. 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Arme Ritter waren ursprünglich ein Restessen und sind ähnlich dem amerikanischen French Toast.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arme Ritter mit Marillenröster

Zum Vorbereiten:

altbackene Semmeln

Zum Füllen:

180 g Marillenmarmelade

Zum Tränken:

½ l Milch
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Eintauchen:

3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz

Zum Ausbacken:

Kokosfett
Butterschmalz

Beilage:

80 g Marillenröster

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Semmeln mithilfe einer Reibe entrinden und so durchschneiden, dass Boden und Deckel noch aneinander haften.

2

Zum Füllen

Die Semmeln mit Marmelade füllen.

3

Zum Tränken

Milch mit Vanillin-Zucker verrühren und die gefüllten Semmeln darin gut tränken. Eier mit Salz versprudeln. Die getränkten Semmeln kurz ablaufen lassen, durch die Ei-Mischung ziehen und kopfüber in das heiße Fett einlegen.

4

Zum Ausbacken

Kokosfett mit Butterschmalz erhitzen. Unter mehrmaligen Wenden im heißen Fett bei 170 Grad Fetttemperatur goldgelb ausbacken.

5

Die gebackenen armen Ritter zum Abtropfen auf ein Küchenpapier belegtes Kuchengitter geben.

6

Beilage und zum Bestreuen

Die Armen Ritter mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arme Ritter mit Marillenröster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
682 kJ
163 kcal
Fett 9.53 g 3.97 g
Kohlenhydrate 64.37 g 26.82 g
Eiweiß 11.09 g 4.62 g
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