
Ausstechkekse
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Den Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und einen Teil mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse damit bestreichen und vor dem Festwerden der Glasur mit Streudekor verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Heidelbeerkuchen

Mascarpone-Topfen-Torte

Topfenschmarren mit Zwetschkenröster

Kalter Hund

Ausgestochene Nusskipferln

Ausstechkekse mit Kakao
