
Limettenkuchen
etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit Limettenlimonade in der Masse und mit Limettenglasur bestrichen
Zutaten
Ölmasse
4
Eier (Größe M)
200 g
Zucker
1 Pck.
⅛ l
Speiseöl
Saft von 3 Limetten
110 ml
Mineralwasser
300 g
glattes Mehl
Limettenglasur
4 EL
Limettensaft
250 g
gesiebter Staubzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
18 Min
1
Ölmasse
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Öl mit Limettensaft und Mineralwasser kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
2
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Limettenglasur
Limettensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Himbeer-Limettencreme-Torte![]()

40 MinGelingt leicht
Himbeer-Limettencreme-Torte
40 MinGelingt leicht
Himbeer-Limettencreme-Torte
Kuchen im Waffelbecher![]()

75 MinGelingt leicht
Kuchen im Waffelbecher
75 MinGelingt leicht
Kuchen im Waffelbecher
Spagatkrapfen![]()

40 MinGelingt leicht
Spagatkrapfen
40 MinGelingt leicht
Spagatkrapfen
Bierkuchen mit Brombeercreme![]()

105 MinGelingt leicht
Bierkuchen mit Brombeercreme
105 MinGelingt leicht
Bierkuchen mit Brombeercreme
Limettenhupf![]()

65 MinGelingt leicht
Limettenhupf
65 MinGelingt leicht
Limettenhupf
Limettentorte![]()

20 MinGelingt leicht
Limettentorte
20 MinGelingt leicht
Limettentorte
Blitzkekse![]()

60 MinGelingt leicht
Blitzkekse
60 MinGelingt leicht
Blitzkekse