
Vegane Vanillekipferl
Produkte ansehen
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 Zentimeter Durchmesser) formen und in zirka 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (zirka 7 Zentimeter lang) rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Kipferln formen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Zucker mit Vanille Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen oder damit bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Geister-Cupcakes

Zwetschkenkuchen mit Zimt-Schokoguss

Orangenroulade

Himbeer-Herz-Torte

Vanillekipferl mit Mandeln

Vanillekipferln mit Walnüssen

Vegane Upside-down-Orangen-Muffins

Vegane Waffeln
